Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la salade :

500g haricots

200g pancetta

4 oeufs

5 tranches pain mie

1 gousse ail

Huile olive

Sel, poivre

Pour la sauce :

75mL huile olive

2 citrons

Origan, persil, ciboulette

Sel, poivre

 

Préparation :

Pour la salade :

Equeuter et couper les haricots en deux.

Couper la pancetta en lardons.

Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Saler et poivrer.

Couper le pain en petits dés.

Peler et écraser l'ail.

Cuire les haricots 20 minutes à la vapeur. Saler et poivrer.

Faire revenir la pancetta dans une poêle puis réserver.

Cuire les oeufs en omelette dans la poêle.

Couper en petits carrés.

Faire revenir l'ail dans de l'huile. 

Ajouter le pain et cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Mélanger les haricots, la pancetta, l'omelette et le pain.

Pour la sauce :

Presser les citrons.

Mélanger le jus de citrons, l'huile, de l'origan, du persil et de la ciboulette. Saler et poivrer.

Verser sur la salade et mélanger.

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