Salade de haricots verts à l'omelette, à la pancetta et aux croûtons
04 mars 2019Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la salade :
500g haricots
200g pancetta
4 oeufs
5 tranches pain mie
1 gousse ail
Huile olive
Sel, poivre
Pour la sauce :
75mL huile olive
2 citrons
Origan, persil, ciboulette
Sel, poivre
Préparation :
Pour la salade :
Equeuter et couper les haricots en deux.
Couper la pancetta en lardons.
Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Saler et poivrer.
Couper le pain en petits dés.
Peler et écraser l'ail.
Cuire les haricots 20 minutes à la vapeur. Saler et poivrer.
Faire revenir la pancetta dans une poêle puis réserver.
Cuire les oeufs en omelette dans la poêle.
Couper en petits carrés.
Faire revenir l'ail dans de l'huile.
Ajouter le pain et cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Mélanger les haricots, la pancetta, l'omelette et le pain.
Pour la sauce :
Presser les citrons.
Mélanger le jus de citrons, l'huile, de l'origan, du persil et de la ciboulette. Saler et poivrer.
Verser sur la salade et mélanger.
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