Ingrédients (pour 10 cupcakes) :

100g beurre

30g sucre

2 oeufs

150g farine

3g levure

1cc muscade

200g fruits secs

300g pâte amandes

 

Préparation :

Fouetter le beurrer, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et la muscade jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer les fruits secs.

Former une bûchette de 6cm de long avec 100g de pâte d'amandes.

Couper en 10 tranches.

Répartir la moitié de la pâte dans des moules à cupcakes.

Déposer une tranche de pâte d'amandes et couvrir du reste de pâte.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Etaler finement le reste de pâte d'amandes.

Découper 10 disques d'un diamètre légèrement supérieur a celui des cupcakes.

Recouvrir les cupcakes de pâte d'amandes.

Découper 10 bandes de pâtes et rouler en roses.

Poser une rose sur chaque cupcake.

Enfourner sous le grill jusqu'à ce que la pâte d'amande soit dorée.

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