Ingrédients (pour 8 Paris-Brest) :

Pour les choux :

125mL eau

60g beurre

1CS sucre

75g farine

2 oeufs

Pour la crème :

90g sucre

2CS eau

25g amandes effilées

300mL crème entière

 

Préparation :

Pour les choux :

Porter l'eau à ébulltion avec le beurre et le sucre.

Ajouter la farine et battre jusqu'à ce que le mélange se détache de la paroi de la casserole.

Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en battant pour obtenir une pâte lisse et brillante.

Former des couronnes sur une plaque couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.

Enfourner 10 minutes à 220°C.

Poursuivre la cuisson 15 minutes à 180°C.

Couper les couronnes en deux dans l'épaisseur.

Laisser refroidir.

Pour la crème :

Chauffer 75g de sucre et l'eau jusqu'à obtenir un caramel blond.

Ajouter les amandes et enrober de caramel.

Verser sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Laisser refroidir et mixer.

Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre.

Incorporer le pralin.

Etaler sur la base des couronnes et couvrir des chapeaux.

Retour à l'accueil