Lasagnes express aux champignons et au jambon
04 sept. 2018Ingrédients (pour 4 personnes) :
10 feuilles lasagnes
150g jambon cru
600g champignons
250g ricotta
100g mascarpone
50mL crème liquide
50g parmesan râpé
1 gousse ail
Persil
Huile olive
Sel, poivre
Préparation :
Couper le jambon en fines lanières.
Peler et émincer les champignons.
Peler et écraser l'ail.
Faire revenir les champignons dans de l'huile avec l'ail et du persil.
Mélanger la ricotta, le mascarpone, le jambon et la crème. Saler et poivrer.
Disposer deux feuilles de lasagnes dans le fond d'un plat à gratins.
Couvrir de la moitié de la préparation à la ricotta puis de deux feuilles de lasagnes.
Répartir la moitié des champignons.
Renouveler l'opération en terminant par des feuilles de lasagnes.
Parsemer de parmesan.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Commenter cet article