Ingrédients (pour 4 personnes) :

10 feuilles lasagnes

150g jambon cru

600g champignons

250g ricotta

100g mascarpone

50mL crème liquide

50g parmesan râpé

1 gousse ail

Persil

Huile olive

Sel, poivre

 

Préparation :

Couper le jambon en fines lanières.

Peler et émincer les champignons.

Peler et écraser l'ail.

Faire revenir les champignons dans de l'huile avec l'ail et du persil.

Mélanger la ricotta, le mascarpone, le jambon et la crème. Saler et poivrer.

Disposer deux feuilles de lasagnes dans le fond d'un plat à gratins.

Couvrir de la moitié de la préparation à la ricotta puis de deux feuilles de lasagnes.

Répartir la moitié des champignons.

Renouveler l'opération en terminant par des feuilles de lasagnes.

Parsemer de parmesan.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

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