Cupcake à la guimauve
07 oct. 2019Ingrédients (pour 8 cupcakes) :
Pour les cupcakes :
100g beurre mou
1/2cc extrait vanillé
25g sucre
2 oeufs
125g farine
3g levure
60g poudre amandes
50g confiture fraises
Pour le glaçage :
1 blanc oeufs
100g sucre
60mL eau
Colorant rose
Préparation :
Pour les cupcakes :
Battre le beurre avec le sucre et les oeufs jusqu'a obtenir une consistance crémeuse.
Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Repartir dans des moules à cupcakes.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Creuser le centre des cupcakes.
Fourrer de confiture.
Pour le glaçage :
Placer les blancs d'oeufs, le sucre et l'eau au bain-marie.
Battre 3 minutes à faible vitesse puis 4 minutes à vitesse élevée.
Hors du feu, ajouter du colorant et continuer de battre 2 minutes.
Placer dans une poche munie d'une douille cannellée.
Garnir les cupcakes de glaçage.
Commenter cet article