Ingrédients (pour 8 cupcakes) :

Pour les cupcakes :

100g beurre mou

1/2cc extrait vanillé

25g sucre

2 oeufs

125g farine

3g levure

60g poudre amandes

50g confiture fraises

Pour le glaçage :

1 blanc oeufs

100g sucre

60mL eau

Colorant rose

 

Préparation :

Pour les cupcakes :

Battre le beurre avec le sucre et les oeufs jusqu'a obtenir une consistance  crémeuse.

Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Repartir dans des moules à cupcakes.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

Creuser le centre des cupcakes.

Fourrer de confiture.

Pour le glaçage :

Placer les blancs d'oeufs, le sucre et l'eau au bain-marie.

Battre 3 minutes à faible vitesse puis 4 minutes à vitesse élevée.

Hors du feu, ajouter du colorant et continuer de battre 2 minutes.

Placer dans une poche munie d'une douille cannellée.

Garnir les cupcakes de glaçage.

Retour à l'accueil