Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 pâtes feuilletées

4 blancs poulets

2 poireaux

600mL bouillon

300mL crème liquide

1 oignons

1 gousse ail

Huile olive

Sel, poivre

 

Préparation :

Couper le poulet en dés.

Couper les poireaux en tronçons.

Peler et émincer l'oignon.

Peler et écraser l'ail.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile.

Ajouter le poulet et le dorer.

Ajouter les poireaux, l'ail et le bouillon. Saler et poivrer.

Porter à ébullition et mijoter 20 minutes.

Réserver le poulet et les poireaux.

Réduire le bouillon aux 2/3.

Ajouter la crème et épaissir. Saler et poivrer.

Mélanger la sauce avec le poulet et les poireaux.

Etaler les pâtes feuilletées à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Foncer un moule à tarte avec une pâte feuilletée.

Verser la garniture sur le fond de tarte.

Couvrir de la deuxième pâte feuilletée.

Enfourner 40 minutes à 200°C.

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