Tarte Passion, meringue coco-noisettes
24 juin 2019Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la pâte sucrée :
200g farine
25g poudre d'amande
80g sucre
1 citron vert
1 pincée sel
120g beurre
1 oeuf
Pour la crème Passion :
50g sucre
4 oeufs
125g pulpe Passion
1 citron
100g beurre
Pour la meringue :
1 blanc oeufs
60g sucre
15g poudre noisettes
15g poudre coco
Préparation :
Pour la pâte sucrée :
Zester le citron.
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sel et le zeste de citron.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mélanger jusqu'à obtenir un sablage fin.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Envelopper dans du film et placer 1 heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte au rouleau.
Foncer le moule et piquer la pâte avec une fourchette.
Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Pour la crème Passion :
Zester le citron.
Couper le beurre en dés.
Fouetter le sucre, les oeufs, la pulpe de fruits de la Passion et le zeste de citron.
Epaissir à feu doux en mélangeant.
Verser le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Verser sur le fond de tarte.
Placer 12 heures au réfrigérateur.
Pour la meringue :
Fouetter le blanc d'oeufs avec le sucre.
Incorporer délicatement les poudres de noisettes et de coco.
Déposer la meringue sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfourner 45 minutes à 110°C.
Couper en morceaux.
Répartir sur le bord de la tarte.
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