Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte sucrée :

200g farine

25g poudre d'amande

80g sucre

1 citron vert

1 pincée sel

120g beurre

1 oeuf

Pour la crème Passion :

50g sucre

4 oeufs

125g pulpe Passion

1 citron

100g beurre

Pour la meringue :

1 blanc oeufs

60g sucre

15g poudre noisettes

15g poudre coco

 

Préparation :

Pour la pâte sucrée :

Zester le citron.

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sel et le zeste de citron.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mélanger jusqu'à obtenir un sablage fin.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Envelopper dans du film et placer 1 heure au réfrigérateur.

Etaler la pâte au rouleau.

Foncer le moule et piquer la pâte avec une fourchette.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Pour la crème Passion :

Zester le citron.

Couper le beurre en dés.

Fouetter le sucre, les oeufs, la pulpe de fruits de la Passion et le zeste de citron.

Epaissir à feu doux en mélangeant.

Verser le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.

Verser sur le fond de tarte.

Placer 12 heures au réfrigérateur.

Pour la meringue :

Fouetter le blanc d'oeufs avec le sucre.

Incorporer délicatement les poudres de noisettes et de coco.

Déposer la meringue sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner 45 minutes à 110°C.

Couper en morceaux.

Répartir sur le bord de la tarte.

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