Ingrédients (pour 8 petits pains) :

250mL eau tiède

15g levure fraiche

350g farine

100g polenta

1/2cc sel

Huile olive

 

Préparation :

Délayer la levure dans l'eau.

Mélanger la farine, la polenta et le sel.

Ajouter la levure délayée.

Pétrir 3 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi du bol.

Laisser reposer 15 minutes.

Pétrir 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Huiler un saladier.

Former une boule de pâte et tourner dans l'huile.

Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

Presser pour chasser les grosses bulles d'air.

Diviser la pâte en huit parts.

Former des boules et entailler le dessus de chaque pain avec un couteau bien aiguisé.

Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever 30 minutes.

Enfourner 15 minutes à 200°C.

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