Petits pains à la polenta
29 juil. 2019Ingrédients (pour 8 petits pains) :
250mL eau tiède
15g levure fraiche
350g farine
100g polenta
1/2cc sel
Huile olive
Préparation :
Délayer la levure dans l'eau.
Mélanger la farine, la polenta et le sel.
Ajouter la levure délayée.
Pétrir 3 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi du bol.
Laisser reposer 15 minutes.
Pétrir 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Huiler un saladier.
Former une boule de pâte et tourner dans l'huile.
Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.
Presser pour chasser les grosses bulles d'air.
Diviser la pâte en huit parts.
Former des boules et entailler le dessus de chaque pain avec un couteau bien aiguisé.
Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser lever 30 minutes.
Enfourner 15 minutes à 200°C.
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