Ingrédients (pour 12 pains) :

500g farine

1cc sel

15g levure fraiche

2CS beurre fondu

250mL lait tiède

1 oeuf

Huile colza

 

Préparation :

Délayer la levure dans le lait.

Mélanger la farine et le sel.

Ajouter la levure délayée, le beurre et l'oeuf.

Pétrir 10 minutes.

Huiler un saladier.

Former une boule de pâte et tourner dans le saladier

Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

Presser pour chasser les grosses bulles d'air.

Abaisser au rouleau à pâtisserie sur 6mm d'épaisseur.

Découper des cercles de 5cm à l'aide d'un emporte-pièce.

Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever 30 minutes.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

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