Ingrédients (pour 6 pains) :

150g farine complète

350g farine

1cc sel

1cc sucre

1cc piment Cayenne

30g levure fraiche

300mL eau tiède

2CS huile olive

120g lardons

 

Préparation :

Griller les lardons.

Délayer la levure dans l'eau.

Mélanger les farines, le sel, le sucre et le piment.

Ajouter la levure délayée et l'huile.

Pétrir 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Huiler un saladier.

Former une boule de pâte et tourner dans le saladier.

Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

Presser la pâte pour chasser les grosses bulles d'air.

Pétrir avec les lardons pour les incorporer.

Diviser la pâte en 6 parts et former des boules.

Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever 45 minutes.

Enfourner 20 minutes à 200°C.

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