Petits pains aux lardons
06 mai 2019Ingrédients (pour 6 pains) :
150g farine complète
350g farine
1cc sel
1cc sucre
1cc piment Cayenne
30g levure fraiche
300mL eau tiède
2CS huile olive
120g lardons
Préparation :
Griller les lardons.
Délayer la levure dans l'eau.
Mélanger les farines, le sel, le sucre et le piment.
Ajouter la levure délayée et l'huile.
Pétrir 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Huiler un saladier.
Former une boule de pâte et tourner dans le saladier.
Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.
Presser la pâte pour chasser les grosses bulles d'air.
Pétrir avec les lardons pour les incorporer.
Diviser la pâte en 6 parts et former des boules.
Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser lever 45 minutes.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
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