Ingrédients (pour 10 crêpes) :

Pour les crêpes :

250g farine

20g sucre

1 pincée sel

4 oeufs

1CS amaretto

500mL lait

50g beurre

Huile colza

Pour la garniture :

400mL lait

1 gousse vanille

4 jaune oeufs

40g sucre

70g fécule maïs

80g poudre amandes

30g beurre

1CS miel

50g amandes effilées

 

Préparation :

Pour les crêpes :

Mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs.

Ajouter l'amaretto et mélanger.

Verser progressivement le lait en mélangeant.

Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

Incorporer à la pâte.

Placer 2 heures au réfrigérateur.

Cuire des crêpes dans une poêle huilée.

Pour la garniture :

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la fécule de maïs.

Délayer avec le lait chaud.

Remettre sur le feu et porter à ébullition en mélangeant.

Laisser refroidir.

Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.

Répartir sur les crêpes.

Plier en petits paquets carrés.

Fondre le beurre avec le miel.

Badigeonner les crêpes de ce mélange et parsemer d'amandes effilés.

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