Crêpes aux amandes
21 janv. 2019Ingrédients (pour 10 crêpes) :
Pour les crêpes :
250g farine
20g sucre
1 pincée sel
4 oeufs
1CS amaretto
500mL lait
50g beurre
Huile colza
Pour la garniture :
400mL lait
1 gousse vanille
4 jaune oeufs
40g sucre
70g fécule maïs
80g poudre amandes
30g beurre
1CS miel
50g amandes effilées
Préparation :
Pour les crêpes :
Mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
Ajouter l'amaretto et mélanger.
Verser progressivement le lait en mélangeant.
Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Incorporer à la pâte.
Placer 2 heures au réfrigérateur.
Cuire des crêpes dans une poêle huilée.
Pour la garniture :
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la fécule de maïs.
Délayer avec le lait chaud.
Remettre sur le feu et porter à ébullition en mélangeant.
Laisser refroidir.
Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
Répartir sur les crêpes.
Plier en petits paquets carrés.
Fondre le beurre avec le miel.
Badigeonner les crêpes de ce mélange et parsemer d'amandes effilés.
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