Ingrédients (pour 12 tartelettes) :

Pour la pâte sablée :

75g beurre mou

150g farine

25g sucre

1 oeuf

1 pincée sel

Pour la garniture :

150g toblerone

150mL crème liquide

30g amandes effilées

 

Préparation :

Pour la pâte sablée :

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Incorporer le beurre en petits morceaux.

Sabler le mélange.

Ajouter l'oeuf.

Mélanger et former une boule.

Filmer et placer 1h au réfrigérateur.

Etaler la pâte.

Foncer des moules à tartelettes de pâtes.

Enfourner 15 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Pour la garniture :

Couper le toblerone en morceaux.

Fondre avec la moitié de la crème.

Incorporer le reste de crème hors du feu.

Verser dans les fonds de tartelettes.

Griller les amandes effilées à sec.

Parsemer sur les tartelettes.

Retour à l'accueil