Ingrédients (pour 6 personnes) :

6 oeufs

2 jaunes oeufs

150g champignons

40g beurre

30g farine

500mL lait

50g gruyère râpé

1 échalote

Persil, muscade

Huile olive

Sel, poivre

 

Préparation :

Peler et émincer les champignons et l'échalote.

Cuire les oeufs dur.

Ecaler et couper en deux.

Récupérer le jaune et le passer au tamis.

Faire revenir l'échalote dans de l'huile.

Ajouter les champignons et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

Ajouter du persil. Saler et poivrer.

Fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et cuire 30 secondes en mélangeant.

Verser le lait en fouettant.

Porter à ébullition jusqu'à épaississement.

Ajouter les jaunes d'oeufs et de la muscade. Saler et poivrer.

Mélanger les champignons, les jaunes d'oeufs et 3CS de béchamel.

Farcir les demi blancs d'oeufs de ce mélange.

Répartir la béchamel dans des cocottes.

Ajouter deux oeufs farcis.

Parsemer de gruyère.

Enourner 5 minutes sous le grill à 180°C.

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