Cocottes d'oeufs farcis aux champignons
17 déc. 2017Ingrédients (pour 6 personnes) :
6 oeufs
2 jaunes oeufs
150g champignons
40g beurre
30g farine
500mL lait
50g gruyère râpé
1 échalote
Persil, muscade
Huile olive
Sel, poivre
Préparation :
Peler et émincer les champignons et l'échalote.
Cuire les oeufs dur.
Ecaler et couper en deux.
Récupérer le jaune et le passer au tamis.
Faire revenir l'échalote dans de l'huile.
Ajouter les champignons et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Ajouter du persil. Saler et poivrer.
Fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et cuire 30 secondes en mélangeant.
Verser le lait en fouettant.
Porter à ébullition jusqu'à épaississement.
Ajouter les jaunes d'oeufs et de la muscade. Saler et poivrer.
Mélanger les champignons, les jaunes d'oeufs et 3CS de béchamel.
Farcir les demi blancs d'oeufs de ce mélange.
Répartir la béchamel dans des cocottes.
Ajouter deux oeufs farcis.
Parsemer de gruyère.
Enourner 5 minutes sous le grill à 180°C.
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