Parmentière façon ratatouille
12 août 2019Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 pommes de terre
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 courgettes
4 tomates
1 aubergine
120g fromage râpé
1 oignon
2 gousses ail
Huile olive
Sel, poivre
Préparation :
Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Peler, épépiner et couper les poivrons en dés.
Peler et couper les courgettes en rondelles.
Peler et couper les tomates en quartiers.
Peler et couper l'aubergine en dés.
Peler et émincer l'oignon.
Peler et écraser l'ail.
Cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur.
Dorer dans de l'huile.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile.
Ajouter les légumes. Saler et poivrer.
Cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Verser la ratatouille dans le fond d'un plat à gratins.
Couvrir des pommes de terre puis du fromage. Saler et poivrer.
Enfourner 5 minutes à 210°C.
Commenter cet article