Pommes dauphines farcies
13 mai 2019Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte à choux :
250mL eau
60g beurre
125g farine
3 oeufs
Muscade
Sel, poivre
Pour la purée :
500g pommes de terre
20g beurre
Sel, poivre
Pour la farce :
350g paleron boeuf
4CS coulis tomates
1 carotte
1 oignon
Huile olive
Sel, poivre
Préparation :
Pour la pâte à choux :
Porter l'eau à ébullition avec le beurre.
Verser la farine et mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi de la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Saler et poivrer.
Ajouter de la muscade.
Pour la purée :
Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Cuire 30 minutes à la vapeur.
Ecraser en purée avec le beurre. Saler et poivrer.
Incorporer dans la pâte à chou.
A l'aide d'une poche munie d'une douille lisse, dresser des ronds de 3cm sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Pour la farce :
Couper la viande en cubes.
Peler et émincer la carotte et l'oignon.
Faire revenir la carotte et l'oignon dans de l'huile.
Ajouter le boeuf, le coulis de tomates et 200mL d'eau. Saler et poivrer.
Mijoter 40 minutes à couvert.
Mixer en farce pas trop fine.
Déposer des cuillères de farce sur les ronds de pâte.
Couvrir de pâte.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
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