Nouilles épicées aux crevettes
08 juil. 2019Ingrédients (pour 4 personnes) :
250g nouilles riz
150g jambon
150g crevettes
75g shiitakes
75g petits pois
200g germes soja
2cc huile sésame
2CS pâte curry Madras
2CS sauce soja
2CS vin riz
3 gousses ail
1 oignon
Gingembre, piment, coriandre
Huile olive
Préparation :
Cuire les nouilles à l'eau bouillante.
Couper le jambon en lardons.
Décortiquer les crevettes.
Couper les shiitakes en dés.
Peler et écraser l'ail.
Peler et émincer l'oignon.
Mélanger la pâte de curry, la sauce soja et le vin de riz.
Arroser les nouilles d'huile de sésame et mélanger.
Faire revenir l'ail, l'oignon, du gingembre et du piment dans de l'huile.
Ajouter les champignons et cuire 1 minute.
Ajouter le jambon, les crevettes, les petits pois et les germes de soja et cuire 5 minutes.
Incorporer la sauce et les nouilles et chauffer 2 minutes.
Commenter cet article