Galette chou-coco
08 janv. 2019Ingrédients (pour 20 choux) :
Pour les choux :
3 oeufs
150g farine
100g beurre
120mL lait
1cc extrait vanille
1CS sucre
20g beurre
1 pincée sel
Pour la crème :
200mL crème entière
4CS lait coco
20g sucre
1 fève
Pour la garniture :
100g sucre
80g coco râpée
Préparation :
Pour les choux :
Fondre le beurre, le sucre et le sel dans 120mL d'eau et le lait.
Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.
Hors du feu, incorporer la vanille puis les oeufs un à un.
Déposer des noix de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse.
Enfourner 20 minutes à 210°C.
Laisser reposer 10 minutes dans le four entrouvert.
Pour la crème :
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre.
Incorporer le lait de coco.
Remplir les choux de crème par le fond à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse.
Placer la fève dans un chou.
Pour la garniture :
Caraméliser le sucre.
Tremper le dessus des choux dans le caramel puis la coco râpée.
Placer les choux pour former un rectangle.
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