Ingrédients (pour 20 choux) :

Pour les choux :

3 oeufs

150g farine

100g beurre

120mL lait

1cc extrait vanille

1CS sucre

20g beurre

1 pincée sel

Pour la crème :

200mL crème entière

4CS lait coco

20g sucre

1 fève

Pour la garniture :

100g sucre

80g coco râpée

 

Préparation :

Pour les choux :

Fondre le beurre, le sucre et le sel dans 120mL d'eau et le lait.

Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.

Hors du feu, incorporer la vanille puis les oeufs un à un.

Déposer des noix de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse.

Enfourner 20 minutes à 210°C.

Laisser reposer 10 minutes dans le four entrouvert.

Pour la crème :

Fouetter la crème en chantilly avec le sucre.

Incorporer le lait de coco.

Remplir les choux de crème par le fond à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse.

Placer la fève dans un chou.

Pour la garniture :

Caraméliser le sucre.

Tremper le dessus des choux dans le caramel puis la coco râpée.

Placer les choux pour former un rectangle.

 

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