Ingrédients (pour 20 biscuits) :

Pour les sablés :

200g farine

50g poudre amandes

120g beurre mou

70g sucre

1 oeuf

1 gousse vanille

Pour le chocolat :

300g chocolat noir

30g guimauves

 

Préparation :

Pour les sablés :

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines.

Fouetter le sucre avec le beurre et les graines de vanille.

Ajouter l'oeuf en fouettant.

Incorporer la farine et la poudre d'amandes.

Former une boule et filmer.

Placer 3 heures au réfrigérateur.

Etaler la pâte.

Découper des biscuits à l'emporte-pièce.

Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner 155 minutes à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour le chocolat :

Couper les guimauves en petits dés.

Fondre 250g de chocolat au bain-marie.

Ajouter les guimauves et bien mélanger.

Remplir les empreintes de moules rectangulaires sur 3mm d'épaisseur.

Durcir 30 minutes au réfrigérateur.

Fondre le reste de chocolat au bain-marie.

Coller les plaquettes de chocolat sur le biscuit à l'aide du chocolat fondu.

Laisser prendre 30 minutes au réfrigérateur.

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