Moussaka
02 nov. 2016Ingrédients (pour 4 personnes) :
1kg aubergines
6 tomates
500g haché porc-boeuf
40g beurre
40g farine
500mL lait
50g gruyère râpé
1 oignon
Cannelle, persil, paprika, muscade
Huile olive
Sel, poivre
Préparation :
Couper les abergines en tranches dans la longueur.
Saler et laisser dégorger 30 minutes.
Rincer et éponger.
Enduire d'huile.
Enfourner 15 minutes à 200°C.
Peler, épépiner et concasser les tomates.
Peler et émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans de l'huile.
Ajouter le haché et dorer.
Saupoudrer de paprika. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates, de la cannelle et du persil.
Mijoter 15 minutes.
Fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et fouetter 30 secondes.
Délayer avec le lait.
Ajouter le gruyère et laisser fondre.
Assaisonner de muscade. Saler et poivrer.
Disposer des tranches d'aubergines dans le fond et sur les bords d'un plat à gratins.
Recouvrir de haché puis de béchamel.
Terminer par une couche de tranches d'aubergines.
Enfourner 40 minutes à 200°C.
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