Ingrédients (pour 4 personnes) :

1kg aubergines

6 tomates

500g haché porc-boeuf

40g beurre

40g farine

500mL lait

50g gruyère râpé

1 oignon

Cannelle, persil, paprika, muscade

Huile olive

Sel, poivre

 

Préparation :

Couper les abergines en tranches dans la longueur.

Saler et laisser dégorger 30 minutes.

Rincer et éponger.

Enduire d'huile.

Enfourner 15 minutes à 200°C.

Peler, épépiner et concasser les tomates.

Peler et émincer l'oignon.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile.

Ajouter le haché et dorer.

Saupoudrer de paprika. Saler et poivrer.

Ajouter les tomates, de la cannelle et du persil.

Mijoter 15 minutes.

Fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et fouetter 30 secondes.

Délayer avec le lait.

Ajouter le gruyère et laisser fondre.

Assaisonner de muscade. Saler et poivrer.

Disposer des tranches d'aubergines dans le fond et sur les bords d'un plat à gratins.

Recouvrir de haché puis de béchamel.

Terminer par une couche de tranches d'aubergines.

Enfourner 40 minutes à 200°C.

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