Tarte saumon, poireaux, champignons
30 nov. 2014Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte brisée :
200g farine
1 pincée sel
90g beurre froid
1 oeuf
20mL eau
Pour l'appareil à quiche :
300mL lait
100mL crème liquide
3 oeufs
Sel, poivre
Pour la garniture :
200g blancs de poireaux
300g champignons
250g saumon
Aneth
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Pour la pâte brisée :
Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Battre l'oeuf avec l'eau.
Ajouter à la préparation et mélanger rapidement.
Envelopper la pâte dans du film et laisser reposer 1 heure au frais.
Aplatir la pâte sur un disque plus large que le moule.
Foncer la pâte, piquer le fond et couvrir de papier sulfurisé et de billes en céramique.
Laisser reposer 30 minutes au froid.
Enfourner 30 minutes à 160°C.
Pour l'appareil à quiche :
Casser les oeufs.
Mélanger avec le lait et la crème.
Saler et poivrer.
Pour la garniture :
Emincer les blancs de poireaux.
Peler et couper les champignons en lamelles.
Cuire le saumon 10 minutes à la vapeur.
Cuire les poireaux 10 minutes dans de l'huile.
Deux minutes avant la fin, ajouter les champignons.
Saler et poivrer.
Emietter le saumon.
Mélanger les légumes avec le saumon et l'aneth.
Disposer le mélange sur le fond de tarte.
Couler l'appareil à quiche.
Enfourner 30 minutes.
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