Tarte saumon, poireaux, champignons

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte brisée :

200g farine

1 pincée sel

90g beurre froid

1 oeuf

20mL eau

Pour l'appareil à quiche :

300mL lait

100mL crème liquide

3 oeufs

Sel, poivre

Pour la garniture :

200g blancs de poireaux

300g champignons

250g saumon

Aneth

Huile d'olive

Sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte brisée :

Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux.

Battre l'oeuf avec l'eau.

Ajouter à la préparation et mélanger rapidement.

Envelopper la pâte dans du film et laisser reposer 1 heure au frais.

Aplatir la pâte sur un disque plus large que le moule.

Foncer la pâte, piquer le fond et couvrir de papier sulfurisé et de billes en céramique.

Laisser reposer 30 minutes au froid.

Enfourner 30 minutes à 160°C.

Pour l'appareil à quiche :

Casser les oeufs.

Mélanger avec le lait et la crème.

Saler et poivrer.

Pour la garniture :

Emincer les blancs de poireaux.

Peler et couper les champignons en lamelles.

Cuire le saumon 10 minutes à la vapeur.

Cuire les poireaux 10 minutes dans de l'huile.

Deux minutes avant la fin, ajouter les champignons.

Saler et poivrer.

Emietter le saumon.

Mélanger les légumes avec le saumon et l'aneth.

Disposer le mélange sur le fond de tarte.

Couler l'appareil à quiche.

Enfourner 30 minutes.

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