Ingrédients (pour 15 personnes) :

Pour la compotée de framboises :

500g framboises

150g confiture framboises

Poivre noir

Pour la bavaroise :

6 jaunes oeufs

75g cassonade

180mL lait

350g framboises

5 feuilles gélatine

280mL crème entière

Pour le biscuit pain de Gênes :

150g pâte amandes

3 oeufs

2 blancs oeufs

2g levure

30g farine

30g cassonade

50g beurre fondu

Colorant rouge

 

Préparation :

Pour la compotée de framboises :

Mélanger la confiture avec les framboises. Poivrer.

Verser dans un large plat à bords hauts.

Pour la bavaroise :

Placer un plat 10 minutes au congélateur.

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le lait.

Chauffer à 85°C sans cesser de mélanger.

Ajouter la gélatine.

Verser sur les framboises et mixer.

Verser dans le plat refroidi et placer 10 minutes au congélateur.

Monter la crème en chantilly.

Ajouter à la bavaroise.

Verser sur la compotée de framboises.

Placer une heure au réfrigérateur.

Pour le biscuit pain de Gênes :

Mixer la pâte d'amande.

Ajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure.

Verser le beurre et du colorant.

Battre les oeufs en neige avec la cassonade.

Incorporer à la pâte.

Verser dans un moule de 20cm de côté.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Couper en petits cubes et répartir sur la bavaroise.

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