Framboisier
09 juil. 2017Ingrédients (pour 15 personnes) :
Pour la compotée de framboises :
500g framboises
150g confiture framboises
Poivre noir
Pour la bavaroise :
6 jaunes oeufs
75g cassonade
180mL lait
350g framboises
5 feuilles gélatine
280mL crème entière
Pour le biscuit pain de Gênes :
150g pâte amandes
3 oeufs
2 blancs oeufs
2g levure
30g farine
30g cassonade
50g beurre fondu
Colorant rouge
Préparation :
Pour la compotée de framboises :
Mélanger la confiture avec les framboises. Poivrer.
Verser dans un large plat à bords hauts.
Pour la bavaroise :
Placer un plat 10 minutes au congélateur.
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le lait.
Chauffer à 85°C sans cesser de mélanger.
Ajouter la gélatine.
Verser sur les framboises et mixer.
Verser dans le plat refroidi et placer 10 minutes au congélateur.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter à la bavaroise.
Verser sur la compotée de framboises.
Placer une heure au réfrigérateur.
Pour le biscuit pain de Gênes :
Mixer la pâte d'amande.
Ajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure.
Verser le beurre et du colorant.
Battre les oeufs en neige avec la cassonade.
Incorporer à la pâte.
Verser dans un moule de 20cm de côté.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Couper en petits cubes et répartir sur la bavaroise.
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