Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la farce :

1kg pommes de terre

60g parmesan râpé

2CS sauce tomates

1 oeuf

1 gousse ail

Persil, noix de muscade

Huile olive

Sel, poivre

Pour la pâte :

220g farine

1CS huile d'olive

2 oeufs

Pour la sauce :

60g beurre

100g prosciutto

40g parmesan

Sauge

 

Préparation :

Pour la farce :

Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

Peler et écraser l'ail.

Cuire les pommes de terre 30 minutes à la vapeur.

Ecraser en purée. Saler et poivrer.

Faire revenir l'ail et du persil dans de l'huile.

Ajouter la sauce tomate et mélanger 3 minutes.

Mélanger la sauce, la purée, l'oeuf, le parmesan et de la noix de muscade.

Pour la pâte :

Mélanger la farine avec les oeufs et l'huile.

Pétrir 4 minutes.

Couvrir de film et placer 1h au réfrigérateur.

Fariner le plan de travail.

Régler le laminoir sur l'ouverture la plus large.

Couper la pâtes en deux et donner une forme rectangulaire aux pâtons.

Passer dans la machine.

Plier en deux et repasser dans la machine.

Diminuer l'ouverture d'un cran et recommencer.

Continuer jusqu'à la plus petite ouverture.

Déposer des boulettes de farce espacées sur la moitié de la pâte.

Plier en deux et souder autour de la farce.

Couper avec un emporte-pièce à tortelli.

Bien souder les bords en chassant les bulles d'air.

Cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée.

Pour la sauce :

Couper le prosciutto en lanières.

Fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter le jambon et de la sauge et cuire 5 minutes.

Mélanger avec les pâtes et le parmesan.

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