Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte :

250g farine

125g beurre

50g sucre

1 jaune oeuf

50mL lait

1 pincée sel

Pour la garniture :

700g mirabelles

60g cassonade

 

Préparation :

Pour la pâte :

Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre et le lait.

Mélanger la farine et le sel.

Ajouter le beurre et sabler.

Incorporer le lait.

Former une boule et envelopper de film alimentaire.

Placer une heure au réfrigérateur.

Etaler la pâte et foncer un moule.

Pour la garniture :

Dénoyauter et couper les mirabelles en deux.

Disposer en rond sur la pâte en commençant par l'extérieur.

Saupoudrer de la moitié de la cassonade.

Enfourner 25 minutes à 200°C.

Saupoudrer du reste de cassonade.

Enfourner 15 minutes à 200°C.

Retour à l'accueil