Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte :

200g farine

75g beurre

1 oeuf

1 jaune oeuf

Pour la garniture :

400g saumon fumé

200g petits pois

2 oeufs

100mL lait

100mL crème épaisse

Aneth

Poivre

 

Préparation :

Pour la pâte :

Mélanger la farine, le beurre, l'oeuf et le jaune jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Former une boule et envelopper de film alimentaire.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Abaisser la pâte et foncer un moule à tartes.

Placer 1 heure au réfrigérateur.

Couvrir de papier sulfurisé et de billes de céramique.

Enfourner 12 minutes à 180°C.

Retirer le papier sulfurisé et les billes de céramique.

Enfourner 2 minutes à 180°C.

Pour la garniture :

Couper le saumon en lanières.

Garnir le fond de tarte des petits pois et du saumon.

Mélanger les oeufs, le lait et la crème. 

Ajouter de l'aneth. Poivrer.

Verser sur le fond de tarte.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

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