Ingrédients (pour 5 tresses) :

600g farine

30g levure fraiche

310mL eau chaude

175g parmesan râpé

1 oeuf

2CS graines sésame

2CS graines pavot

1CS huile colza

1cc sel

1/2cc poivre

 

Préparation :

Délayer la levure dans l'eau.

Mélanger la farine et le sel.

Ajouter la levure, le fromage et le poivre.

Pétrir 4 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.

Laisser reposer 15 minutes.

Pétrir 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Former une boule et placer dans un saladier huilé.

Couvrir et laisser monter une heure dans un endroit tempéré à l'abris des courant d'air.

Presser pour chasser les grosses bulles d'air.

Partager en cinq parts.

Former des boudins de 40cm de long.

Plier en deux et torsader.

Poser sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines.

Laisser lever une heure.

Enfourner 30 minutes à 200°C.

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