Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la génoise :

175g beurre

150g sucre

4 oeufs

175g farine

50g cacao

Pour la truffe:

100g chocolat noir

100mL crème entière

Pour le décor :

100g smarties

 

Préparation :

Pour la génoise :

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant.

Incorporer la farine et le cacao.

Verser dans un moule de 20cm de diamètre.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Laisser refroidir 4 heures.

Pour la truffe :

Porter à crème à ébullition.

Fondre le chocolat dans un bol.

Incorporer la crème en plusieurs fois en battant.

Continuer de battre jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

Laisser refroidir 2 heures à température ambiante.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Etaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule.

Pour le décor :

Trier les smarties par couleur.

Former une spirale sur le dessus du gâteau en passant par plusieurs couleurs.

Sur les côtés du gâteau, placer les couleurs au hasard.

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