Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le gâteau :

150g sucre

175g beurre

4 oeufs

200g farine

4g levure

Pour la garniture :

150g beurre pommade

150g sucre glace

1cc extrait vanille

100g confiture fraises

350g fraises

 

Préparation :

Pour le gâteau :

Battre le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse.

Ajouter les oeufs un à un en battant.

Incorporer la farine et la levure.

Verser dans un moule.

Enfourner 35 minutes à 190°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Couper en deux dans la hauteur.

Pour la garniture :

Equeuter les fraises.

Mélanger le beurre et le sucre au fouet électrique.

Ajouter l'extrait de vanille et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Etaler la moitié de la crème au beurre sur la  partie inférieure du gâteau.

Couvrir de confiture de fraises.

Poser la partie supérieure du gâteau sur la confiture.

Couvrir du reste de crème au beurre.

Disposer les fraises sur le dessus du gâteau.

Retour à l'accueil