Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la meringue :

1 blanc oeuf

50g sucre

Pour les vacherins :

1 gousse vanille

250mL crème entière

30g sucre

150mL coulis fruits rouges

100g fraises

 

Préparation :

Pour la meringue :

Monter le blanc en neige.

Ajouter le sucre en continuant de battre.

Former des tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner 2h à 100°C avec la porte entrouverte.

Laisser refroidir dans le four.

Ecraser grossièrement entre les mains.

Pour les vacherins :

Fendre la gousse de vanille e deux et gratter les graines.

Equeuter et couper les fraises en quatre.

Battre la crème en chantilly avec le sucre et les graines de vanille.

Mélanger la meringue et les 3/4 du coulis à la crème.

Répartir dans des ramequins.

Placer 3 heures au congélateur.

Napper du reste de coulis et parsemer de fraises.

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