Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la soupe :

200g épinards

2 tomates

2 carottes

2 pommes de terre

115g petits pois

115g haricots

2 courgettes

140g pâtes soupe

2L bouillon légumes

2 oignons

3 gousses ail

Huile olive

Sel, poivre

Pour le pesto :

25g pignons pin

115g basilic

55g parmesan

125mL huile olive

2 gousses ail

 

Préparation :

Pour la soupe :

Peler, épépiner et couper les tomates en dés.

Peler et couper les carottes, les pommes de terre et les courgettes en dés.

Equeuter et couper les haricots en tronçons.

Peler et émincer les oignons.

Peler et écraser l'ail.

Faire revenir les oignons dans de l'huile.

Ajouter le reste des légumes et mélanger.

Verser le bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer.

Mijoter 1h30.

Ajouter les pâtes et cuire 2 minutes.

Pour le pesto :

Peler et écraser l'ail.

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

Incorporer à la soupe.

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