Ingrédients (pour 4 soufflés) :

100g framboises

70g sucre

10g farine

10g fécule maïs

200mL lait

3 oeufs

1/2 gousse vanille

10g beurre

1CS jus citron

 

Préparation :

Beurrer et sucre des ramequins.

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Porter le lait à ébullition avec la gousse et les graines de vanille.

Infuser 20 minutes et réchauffer.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 25g de sucre.

Incorporer la farine et la fécule de maïs.

Verser le lait en fouettant.

Porter à ébullition sans cesser de remuer.

Mixer les framboise avec le jus de citron et 25g de sucre.

Filtrer et mélanger à la crème pâtissière.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer à la crème.

Répartir l'appareil à soufflé dans les ramequins.

Enfourner 15 minutes à 180°C.

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