Ingrédients (pour 12 personnes) :

Pour le levain :

7g levure

10g sucre

60mL eau tiède

Pour le pain :

120mL lait

120g beurre

825g farine

140g sucre

10g sel

4 oeufs

1CS eau fleur oranger

1 orange

1CS huile

Pour le glaçage :

1 orange

50g sucre

 

Préparation :

Pour le levain :

Mélanger la levure, le sucre et l'eau jusqu'à ce que la levure soit dissoute.

Laisser reposer 10 minutes dans un endroit tempéré à l'abris des courants d'air.

Pour le pain :

Zester l'orange.

Chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Laisser tièdir.

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter le lait et le levain en mélangeant.

Ajouter les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et le zeste d'orange.

Pétrir 2 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et légèrement collante.

Former une boule et placer dans un saladier huilé.

Couvrir et laisser lever 1h30 dans un endroit tempéré à l'abris des courants d'air.

Poser sur un plan de travail fariné.

Presser pour chasser les grosse bulles d'air.

Prélever 1/4 de la pâte et former une boule avec le reste.

Placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Diviser la pâte restante en quatre et former des boudins.

Prélever 2,5cm de pâte sur chaque boudin et former une boule avec.

Déposer les boudins sur le pain en les croisant au centre.

Presser pour souder et appliquer la boule de pâte au milieu.

Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit tempéré à l'abris des courants d'air.

Enfourner 35 minutes à 170°C.

Laisser tièdir.

Pour le glaçage :

Zester et presser l'orange.

Bouillir le jus d'orange avec le zeste et le sucre.

En badigeonner le pain.

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