Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le gâteau :

11 blancs oeufs

150g farine

200g sucre

7g levure

1cc extrait vanille

Pour la crème fouettée :

200mL crème entière

3CS sirop rose

8g sucre vanillé

Pour le décor :

12 litchis

125g framboises

 

Préparation :

Pour le gâteau :

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer au mélange.

Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.

Verser dans un moule.

Enfourner 1 heure à 150°C.

Laisser refroidir.

Pour la crème fouettée :

Battre la crème en chantilly avec le sirop de rose et le sucre.

Recouvrir le gâteau de chantilly.

Pour le décor :

Peler et dénoyauter les litchis.

Disposer sur la crème avec les framboises.

Retour à l'accueil