Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 blancs poulets

1 poivron rouge

2 aubergines thaï

240g riz thaï

55g cacahuètes

300mL lait coco

300mL bouillon volaille

1CS sauce soja

1CS pâte curry rouge

1CS jus citron vert

1cc purée piments

6 gousses ail

1 oignon

Citronnelle, coriandre

Huile piments

 

Préparation :

Cuire le riz à l'eau bouillante salée.

Couper le poulet en cubes.

Peler, épépiner et couper le poivron en cubes.

Couper les aubergines en cubes.

Concasser les cacahuètes.

Peler et écraser l'ail.

Peler et émincer l'oignon.

Mélanger l'ail, la purée de piments, le jus de citron, la pâte de curry, de la citronnelle et de la coriandre.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile.

Ajouter le poulet et la pâte de curry et mélanger 5 minutes.

Verser le lait de coco, le bouillon et la sauce soja.

Porter à ébullition.

Incorporer les cacahuètes et mijoter 20 minutes.

Ajouter le poivron, les aubergines, de la coriandre et du basilic.

Mijoter 10 minutes.

Servir avec le riz.

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