Ingrédients (pour 14 cupcakes) :

Pour les cupcakes :

50g pralin

180g farine

4g levure

130g sucre roux

1 pincée sel

80g beurre fondu

3 oeufs

100g yaourt grec

1cc vanille liquide

Pour le glaçage :

100g pralin

100g chocolat noir

50g sucre

200mL lait

50mL crème liqudie

1 oeuf

1 jaune oeuf

30g fécule maïs

50g beurre mou

1cc vanille liquide

40g amandes effilées

 

Préparation :

Pour les cupcakes :

Battre le sucre avec le beurre.

Incorporer les oeufs, le yaourt, la farine, la levure, le sel, la vanille et le pralin.

Répartir dans des moules à cupcakes.

Enfourner 25 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Pour le glaçage :

Porter le lait à ébullition avec la crème.

Fouetter l'oeuf et le jaune d'oeuf avec le sucre.

Ajouter la fécule et le lait.

Porter à ébullition.

Hors du feu, incorporer le chocolat, la moitié du beurre, le pralin et la vanille.

Laisser refroidir.

Incorporer le reste de beurre.

Déposer sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Décorer d'amandes effilées.

Retour à l'accueil