Ingrédients (pour 4 personnes) :

375g faux filet boeuf

200g carottes

240g riz

2cc fécule maïs

2CS poivre du Sichuan

3CS sauce soja

3CS jus orange

3CS vin riz chinois

2 gousses ail

Gingembre

Huile friture

Huile coco

Sel

 

Préparation :

Couper le boeuf en fines lanières.

Peler et couper les carottes en bâtonnets.

Cuire le riz à l'eau bouillante salée.

Peler et écraser l'ail.

Chauffer le poivre à sec jusqu'à ce que les grains commencent à éclater.

Piler dans un mortier.

Mélanger avec le boeuf et la fécule de maïs. Saler.

Frire les carottes 2 minutes à 190°C.

Frire le boeuf 30 secondes à 190°C.

Egoutter les carottes et le boeuf sur du papier absorbant.

Faire revenir l'ail et du gingembre dans de l'huile de coco.

Verser la sauce soja, le jus d'orange et le vin de riz.

Mélanger 1 minutes.

Ajouter les carottes et le boeuf et mélanger 2 minutes.

Servir avec le riz.

Retour à l'accueil