Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour le pain :

100g farine

70g potiron

50mL eau tiède

7g levure boulanger

5g sucre

1cc huile noisettes

1 pincée sel

Pour les steaks :

2 magrets canard sans gras

50g parmesan râpé

1 échalote

Coriandre

Huile noisettes

Sel, poivre

Pour les frites :

200g potimarron

Huile noisettes

Sel, poivre

 

Préparation :

Pour le pain :

Peler, épépiner et couper le potiron en morceaux.

Cuire 15 minutes à la vapeur.

Ecraser à la fourchette et laisser refroidir.

Emietter la levure dans l'eau.

Mélanger la farine, la levure, et sucre, l'huile et le sel.

Incorporer le potiron.

Façonner une boule et couvrir d'un linge.

Laisser lever 2 heures dans un endroit tiède.

Pétrir une minute.

Façonner 4 boules et les aplatir légèrement.

Disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Couper en deux.

Pour les steaks :

Hacher les magrets de canard.

Peler et émincer l'échalote.

Mélanger le canard, l'échalote, le parmesan et de la coriandre. Saler et poivrer.

Façonner 4 steaks.

Cuire dans de l'huile.

Déposer dans les pains.

Pour les frites :

Peler, épépiner et couper le potimarron en frites.

Arroser d'huile. Saler et poivrer.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Servir avec les burgers.

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