Ingrédients (pour 10 brioches) :

Pour les brioches :

250g farine

12g levure fraiche

25mL lait

1cc sel

25g sucre

3 oeufs

150g beurre mou

Pour la mousse au chocolat :

125g chocolat au lait

2 oeufs

1 blanc oeuf

 

Préparation :

Pour les brioches :

Tiédir le lait 10 secondes au micro-ondes.

Emietter la levure dedans et mélanger pour la dissoudre.

Mélanger la farine, le sel et le sucre.

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout.

Ajouter la levure et bien homogénéiser.

Disposer un quart de pâte dans un bol et ajouter le beurre en morceaux.

Pétrir rapidement et ajouter le reste de pâte.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Laisser lever 1h30 recouvert d'un linge humide.

Dégazer la pâte et la travailler.

Former 10 boules de pâtes.

Allonger les boules en boudin et affiner au tier du boudin.

Enfoncer la plus grosse partie des boudins dans des moules.

Creuser le centre et y placer le reste de pâte en boule.

Mettre 3h au réfrigérateur.

Enfourner 30 minutes à 160°C.

Laisser refroidir.

Couper les têtes des brioches et creuser l'intérieur.

Pour la mousse au chocolat :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Incorporer au chocolat.

Placer 2 heures au réfrigérateur.

Remplir les brioches de mousse et replacer les têtes.

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