Ingrédients (pour 12 biscuits) :

Pour le biscuit :

125g beurre

100g sucre

1 oeuf

1cc extrait vanille

250g farine

Pour le glaçage :

250g sucre glace

1 blanc oeuf

1cc jus citron

Colorant jaune

Colorant vert

Colorant orange

Colorant noir

Eau

 

Préparation :

Pour le biscuit :

Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger.

Incorporer la farine.

Former une boule et envelopper dans du film alimentaire.

Placer 30 minutes au réfrigérateur.

Abaisser la pâte.

Découper des biscuits en forme de body et des biscuits en forme de bavoir.

Enfourner 15 minutes à 180°C.

Laisser complètement refroidir.

Pour le glaçage :

Tamiser le sucre glace dans un plat.

Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron.

Battre les ingrédients.

Battre 5 minutes au mixer plongeur.

Colorer 1CS en orange et 1CS en noir.

Répartir le reste de glaçage dans deux bols.

Laisser une partie en blanc et colorer les autres en jaune et en vert.

Verser un peu des glaçages jaune et vert dans une poche munie d'une douille ronde fine.

Dessiner le contour de la moitié des bavoirs et des bodys avec chaque couleur.

Réserver une partie du glaçage et diluer un peu le glaçage restant.

Etaler à l'intérieur des contours.

Laisser sécher 4 heures.

Sur les biscuits verts, dessiner des canetons en relief.

Former une goutte épaisse pour le corps et un rond pour la tête.

Laisser sécher quelques minutes et former une petite goutte sur le corps pour représenter l'aile.

Dessiner un bec orange et un oeil noir sur chaque caneton.

Sur les biscuits jaunes, dessiner un ruban en formant deux boucles et en-dessous deux courbes en vert.

Tracer les contours de tous les bodys en blanc.

Dessiner le col, les ouvertures pour les jambes et deux points représentant les boutons.

Pour les bodys jaunes, dessiner un liseré sur le col et des points au niveau des manches et des jambes.

Pour les bavoirs verts, dessiner des points sur le col et une chainette dans la partie inférieure du biscuit en posant un point dans chaque maillon.

Pour les bavoirs jaunes, dessiner un liseré sur le col et une double chainette dans la partie inférieure du biscuit en posant un point dans chaque maillon.

Laisser sécher 2 heures.

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