Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour le biscuit :

16 speculoos

1 poire

Pour la confiture de lait :

50g sucre roux

100g lait concentré non sucré

Pour le riz au lait :

50g riz rond

500mL lait

2CS mascarpone

50g sucre

1 gousse vanille

 

Préparation :

Pour le biscuit :

Emietter les speculoos.

Peler, épépiner et tailler la poire en dés.

Répartir dans le fond de verrines.

Pour la confiture de lait :

Porter le sucre à ébullition jusqu'à obtenir une couleur caramel.

Ajouter le lait concentré et cuire en mélangeant régulièrement.

Laisser épaissir  jusqu'à ce que la confiture nappe le dos d'une cuillère.

Répartir dans les verrines.

Pour le riz au lait :

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.

Porter le lait à ébullition avec le sucre, la gousse et les graines de vanille.

Ajouter le riz et cuire jusqu'à absorption du liquide en mélangeant régulièrement.

Laisser tièdir et retirer la gousse de vanille.

Incorporer le mascarpone.

Répartir dans les verrines.

Placer 2 heures au réfrigérateur.

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