Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

Pour les cupcakes :

125g beurre mou

100g sucre

3 oeufs

175g farine

2CS eau rose

Pour la crème au beurre :

25g beurre mou

25g sucre glace

1CS eau rose

Colorant rouge

Pour le décor :

200g pastillage

50g pâte à sucre

Colorant rouge

Colorant vert

Colle alimentaire

 

Préparation :

Pour les cupcakes :

Fouetter le beurre, le sucre, les oeufs, la farine et l'eau de rose jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir dans des moules à cupcakes.

Enfourner 20 minutes à 190°C.

Laisser refroidir.

Pour la crème au beurre :

Fouetter le beurre, le sucre et l'eau de rose.

Ajouter du colorant jusqu'à obtenir une teinte rose.

Etaler une fine couche de crème au beurre sur les cupcakes.

Pour le décor :

Pétrir 150g de pastillage avec du colorant rouge jusqu'à obtenir une teinte rose.

Partager en 12 boules.

Diviser une moitié en 5 boules.

Disposer 5 boules dans un sachet en plastique.

Aplatir chaque boule avec le pouce.

Etaler avec la boule d'un ébauchoir en commençant par le centre et en lissant vers les bords.

La faire roule le long du bord de chaque pétale pour les faire onduler.

Enrouler un pétale sur lui-même en le tenant par la base.

Placer le second pétale contre la spirale du bouton en le pinçant à la base.

Ajouter les autres pétales en les superposant et en ourlant le bord.

Eliminer l'excès de pastillage à la base et égaliser avec un couteau.

Former 4 autres roses.

Laisser sécher 12 heures.

Diviser l'autre moitié en trois boules.

Former un boudin avec chaque boule et l'aplatir au rouleau.

Pincer l'extrémité et la couper au couteau.

Former 17  autres petites roses.

Laisser sécher 12 heures.

Pétrir le reste de pastillage avec le colorant vert.

Abaisser sur 2mm d'épaisseur.

Découper 6 grandes feuilles et 18 petites.

Dessiner des nervures sur toutes les feuilles.

Pincer les bouts pour leur donner un aspect plus réaliste.

Laisser sécher 12 heures.

Pétrir la pâte à sucre avec du colorant rouge jusqu'à obtenir une teinte rose.

Etaler pour obtenir une fine feuille.

Découper 6 disques légèrement plus grands que les cupcakes.

Disposer les disques sur des cupcakes et bien lisser.

Coller une grande feuille sur le dôme de pâte des cupcakes couverts de pâte à sucre.

Fixer une rose au centre en recouvrant la base de la feuilles.

Garnir le reste des cupcakes de trois boutons de roses et trois petites feuilles.

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