Ingrédients (pour 12 nems) :

Pour les nems :

2 pomme granny-smith

1cc jus citron

80g noix

50g raisins secs

20g poudre amandes

30g cassonade

12 feuilles riz

Huile friture

Pour la sauce :

200mL lait coco

50g sucre

1 gousse vanille

 

Préparation :

Pour les nems :

Epépiner et tailler les pommes en fins bâtonnets.

Concasser les noix.

Mélanger les pommes avec le jus de citron.

Ajouter les noix, les raisins secs, la poudre d'amandes et la cassonade et mélanger.

Tremper une feuille de riz quelques secondes dans de l'eau tiède.

Placer un peu de garniture au centre.

Replier le bords inférieur et les côtés vers l'intérieur.

Rouler bien serré pour obtenir un nem.

Répéter pour les autres nems.

Frire 3 minutes à 180°C.

Egoutter sur du papier absorbant.

Pour la sauce :

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines.

Porter à frémissement le lait de coco avec le sucre, la gousse de vanille et les graines.

Laisser infuser 20 minutes à couvert.

Placer une heure au réfrigérateur.

Servir avec les nems.

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