Ingrédients (pour 4 cheese-cakes) :

Pour la base :

60g beurre mou

15g sucre glace

30g farine

15g fécule maïs 

1 pincée sel

Colorant rouge

Pour la garniture :

2 feuilles gélatine

1 blanc oeuf

50mL crème liquide

20g sucre

150g fromage frais

1cc poudre vanille

6 cerises

Pour le coulis de cerises :

50g cerises

30mL eau

10g sucre

Jus citron

 

Préparation :

Pour la base :

Fouetter la moitié du beurre avec le sucre et le sel 5 minutes.

Ajouter la farine et la fécule et mélanger jusqu'à homogénéité.

Ajouter du colorant jusqu'à obtenir une coloration rose.

Fraiser la pâte et former une boule.

Filmer la pâte et placer une heure au réfrigérateur.

Etaler sur 1cm d'épaisseur.

Enfourner 25 minutes à 150°C.

Laisser refroidir.

Fondre le reste du beurre.

Mixer avec le biscuits jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Tapisser le fond de carrés à entremets avec le mélanger en tassant bien.

Réserver au réfrigérateur.

Pour la garniture :

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Monter le blanc en neige.

Couper les cerises en deux et dénoyauter.

Porter la crème à ébullition avec le sucre.

Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à dissolution.

Verser dans un bol et ajouter le fromage frais et la vanille.

Incorporer le blanc en neige.

Ajouter la mousse dans les carrés à entremets.

Poser trois demi cerises sur la mousse.

Laisser prendre 6 heures au réfrigérateur.

Démouler.

Pour le coulis de cerises :

Dénoyauter les cerises.

Cuire 5 minutes avec l'eau, le sucre et quelques gouttes de jus de citron.

Mixer et filtrer.

Laisser refroidir et placer une heure au réfrigérateur.

Servir avec les cheese-cakes.

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