Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte sablée :

75g beurre mou

150g farine

25g sucre

1 oeuf

1 pincée sel

Pour la crème pâtissière :

300mL lait

2 jaunes oeufs

15g sucre

10g fécule maïs

100mL crème liquide

20g basilic

Pour la garniture :

200g fraises

 

Préparation :

Pour la pâte sablée :

Mélanger la farine, le sucre et le sel.

Incorporer le beurre en petits morceaux.

Sabler le mélange.

Ajouter l'oeuf.

Mélanger et former une boule.

Filmer et placer 1h au réfrigérateur.

Etaler la pâte.

Foncer un moule à tartes.

Piquer le fond avec une fourchettes.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir.

Pour la crème pâtissière :

Chauffer le lait avec le basilic.

Laisser infuser 30 minutes et filtrer.

Porter le lait parfumé à ébullition.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.

Verser le lait en mélangeant.

Porter à ébullition 3 minutes en fouettant.

Couvrir et laisser refroidir.

Placer 1 heure au réfrigérateur.

Incorporer la crème.

Tapisser le fond de tarte de crème pâtissière.

Pour la garniture :

Equeuter les fraises.

Disposer sur la tarte.

Réserver 2 heures au réfrigérateur.

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