Ingrédients (pour 4 personnes) :

350g pommes de terre

2CS chapelure

60g beurre

2CS farine

180mL lait

3 oeufs

90g cheddar râpé

Thym

Huile olive

 

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

Cuire 20 minutes à la vapeur.

Ecraser en purée.

Fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et frémir 30 secondes en mélangeant.

Verser le lait en mélangeant.

Porter à ébullition pour épaissir.

Verser sur les pommes de terre.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le formage et du thym et bien mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Les incorporer à la préparation.

Huiler des ramequins et saupoudrer les parois de chapelure.

Verser la préparation dans les ramequins.

Enfourner 20 minutes à 200°C.

Retour à l'accueil