Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte brisée :

200g farine

90g beurre

1 oeuf

20mL eau

Sel

Pour la garniture :

150g fèves

150g petits pois

8 tranches bacon

3 oeufs

200mL crème liquide

40g parmesan râpé

Basilic

Sel, poivre

 

Préparation :

Pour la pâte brisée :

Mélanger la farine et une pincée de sel.

Sabler avec le beurre.

Ajouter l'oeuf et l'eau.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Envelopper de film et placer un heure au réfrigérateur.

Aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie.

Foncer le moule.

Pour la garniture :

Pouiller les fèves.

Tailler le bacon en ruban et rissoler.

Répartir les fèves, les petits pois et le bacon sur le fond de tarte.

Fouetter les oeufs avec la crème, le parmesan et du basilic. Saler et poivrer.

Verser sur le fond de tarte.

Enfourner 25 minutes à 200°C.

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