Ingrédients (pour 12 cupcakes) :

Pour les cupcakes :

150g beurre mou

60g sucre

175g farine

2g levure

3 oeufs

1cc extrait vanille

Pour la crème au beurre :

150g beurre pommade

150g sucre glace

1cc extrait vanille

2CS eau chaude

 

Préparation :

Pour les cupcakes :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème légère.

Répartir dans 12 moules à cupcakes.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

A l'aide d'un emporte-pièce, couper un disque de pâte au sommet de chaque cupcake.

Couper les disques en deux.

Pour la crème au beurre :

Mélanger le beurre et le sucre au fouet électrique.

Ajouter l'extrait de vanille et l'eau et fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Déposer une rosette de crème au centre de chaque cupcake à la poche à douille.

Déposer les moitié de disques de dans la crème en les inclinant de manière à simuler les ailes d'un papillon.

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