Ingrédients (pour 8 croquettes) :

1 blanc poulet

55g jambon serrano

4CS huile olive

4CS farine complète

200mL lait

1 oeufs

55g chapelure

Huile friture

Persil, muscade

Sel, poivre

 

Préparation :

Cuire et hacher le poulet.

Couper le jambon en fines lamelles.

Chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant.

Verser progressivement le lait en mélangeant.

Cuire jusqu'à épaississement.

Ajouter le poulet et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer le jambon, du persil et de la noix de muscade. Saler et poivrer.

Placer 3 heures au réfrigérateur.

Former 8 portions de formes cylindrique.

Battre l'oeuf dans une assiette et placer la chapelure dans une autre.

Rouler la pâte dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Placer une heure au réfrigérateur.

Frire 10 minutes à 180°C.

Egouter sur du papier absorbant.

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