Ingrédients (pour 12 babas) :

Pour les babas :

16g levure fraiche

180g farine

80mL eau tiède

15g sucre

4g sel

2 oeufs

50g beurre fondu

Pour le sirop :

200mL eau

100g sucre

30mL rhum

Pour la chantilly :

200mL crème entière

24g sucre vanillé

100g fruits rouges

 

Préparation :

Pour les babas :

Diluer la levure dans l'eau.

Incorporer 80g de farine.

Verser le reste de farine sans mélanger.

Couvrir d'un torchon humide.

Laisser reposer 20 minutes.

Mélanger puis incorporer le sucre, le sel, les oeufs et le beurre.

Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 20 minutes.

Remplir à moitié les empreintes de moules à baba de pâte.

Laisser gonfler 20 minutes.

Enfourner 15 minutes à 180°C.

Laisser  refroidir 12 heures.

Pour le sirop :

Faire frémir l'eau et le sucre 3 minutes.

Ajouter le rhum et mélanger.

Laisser tièdir.

Plonger les babas dans le sirop et les laisser s'imbiber 5 minutes.

Egoutter sur une grille.

Pour la chantilly :

Monter le crème en chantilly avec le sucre.

Garnir les babas de chantilly à la poche à douille.

Ajouter des fruits sur le dessus.

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