Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la pâte brisée :

200g farine

90g beurre

1 oeuf

20mL eau

Sel

Pour la garniture :

4 tomates

8 tranches bacon

4 oeufs

400mL crème liquide

60g cheddar râpé

Poivre

 

Préparation :

Pour la pâte brisée :

Mélanger la farine et une pincée de sel.

Sabler avec le beurre.

Ajouter l'oeuf et l'eau.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Envelopper de film et placer un heure au réfrigérateur.

Aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie.

Foncer le moule.

Enfourner 10 minutes à 180°C.

Pour la garniture :

Peler, épépiner et couper les tomates en rondelles.

Faire revenir le bacon dans une poêle.

Battre les oeufs avec la crème. poivrer.

Ajouter les tomates, le bacon et le cheddar et mélanger.

Verser sur la pâte.

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Retour à l'accueil