Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour la glace :

4 jaunes oeufs

75g sucre

400mL lait amandes

200mL crème entière

Pour les biscuits :

65g beurre mou

40g sucre canne

1 oeuf

65g miel

1cc gingembre

1cc cannelle

1cc quatre-épices

1cc bicarbonate

200g sucre glace

1cc jus citron

 

Préparation :

Pour la glace :

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Bouillir le lait d'amandes.

Verser en plusieurs fois sur le mélange en fouettant.

Placer sur feu doux en mélangeant jusqu'à napper la cuillère.

Laisser refroidir.

Incorporer la crème.

Placer 1 heure au réfrigérateur.

Turbiner 1 heure en sorbetière.

Placer 2 heures au congélateur.

Pour les biscuits :

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le jaune d'oeuf et le miel et mélanger.

Incorporer la farine, les épices et le bicarbonate.

Former une boule et envelopper de film alimentaire.

Placer 45 minutes au réfrigérateur.

Etaler la pâte au rouleau.

Découper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes à 180°C.

Laisser refroidir complètement.

Tamiser le sucre glace dans un plat.

Ajouter le blanc d'oeuf et le jus de citron.

Battre les ingrédients.

Battre 5 minutes au mixer plongeur.

Décorer les biscuits de glaçage à la poche à douille.

Servir avec la glace.

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